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parue dans le journal |
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DNA |
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Une fois n’est pas coutume,
vous n’y trouverez ni clichés de plats ni jolis dressages, mais plutôt des
visages. « C’est avant tout un livre d’aventures », a expliqué André Muller. Truffé de bonnes adresses donc, accompagné de quelques bons mots pour se poêler et d’une petite pincée de dialecte par-ci par-là pour relever le tout. « C’est un livre qui fait saliver. Il a su mettre tout le monde sur un pied d’égalité. Et on sent vraiment à travers les portraits que pour chacun, la cuisine est un sacerdoce », note Émile Jung, le dompteur du très célèbre « Crocodile ». Un sacerdoce pour l’auteur aussi : « Chef par chef, il a fallu aller chercher les recettes, ça n’a pas été facile ! », a avoué André Muller, affectueusement surnommé le « lutin espiègle » par les toqués alsaciens. A’Gueter, 70 recettes d’Alsace, éditions de la Nuée Bleue, 151 pages, 25 €. Dédicace à Colmar les 24 et 25 novembre à l’occasion du salon du livre.
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Article paru le 29 juillet 2013 dans le Républicain Lorrain |
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Nicolas Augsburger, époux de la petite fille de Kupferschmitt, occupera la ferme après 1860. Il fut un des pionniers de l’agriculture de montagne et un herboriste de talent. Il ne vous reste plus alors qu’à finir la balade sur les bancs de l’Auberge-ferme de Salm, en dégustant le délicieux menu marcaire vosgien de Hermina et Bernard Rebmann. | ||
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